{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
红桥区“四个坚持”促进学生全面发展
来源:红桥区政府 发布时间:2021-09-14 14:54

一是坚持德育铸魂。实施德育“五大工程”,启动“红色基因传承”红桥德育特色品牌建设,实现“一校一特色,一校一品牌”。大力开展思政教育团队、思政教育示范校评选活动,选树6个思政教育标杆团队、60名思政教学名师、100节思政示范课、8所思政教育示范校,不断推动思政教育发展。二是坚持体育固本。以体育常态课督查、区级大课间常态评比、第三方体质健康测试为抓手,全面提高学生健康水平。推进近视防控“六大工程”,构建学校、家庭、社会“三位一体”防控模式,降低学生近视率。完善体育竞赛体系,建立校内竞赛、校际联赛、选拔性竞赛为一体的体育竞赛体系,激发学生参与热情。三是坚持美育浸润。以“艺术教育嘉年华”系列活动为展示平台,开发具有民族特色、学校品牌的美育课程。全年创建区级“优秀学生艺术团”10个,市级“优秀学生艺术团”5个。深入开展“曲艺传承韵动红桥”曲艺进校园活动,搭建学校与专业团队共建共享的平台,全年引进艺术共建项目3个。四是坚持劳动育人。加大劳动常态课巡查力度,确保中小学劳动教育课每周不少于1节,综合实践活动课程中劳动教育课时不少于50%。建立区级劳动教育实践基地,积极创建10所“红桥区中小学劳动教育特色学校”。

附件: